|
В категории материалов: 67 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Загрузкам
Бул макала мурунку заманда б.а. илим онукконго чейинки мезгилде кыргыз эли турмушта, кундолук тиричиликте колдонуп келген, азыркы учурда унутулуп бара жаткан олчом бирдиктери, эсеп чоту жонондогу маалыматтарды чагылдырат.
|
В данной статье рассматриваются события, связанные с административно- территориальным делением Ысык -Кульской области в эпоху Российской империи, а затем в годы существования страны Советов. Показана политическая, экономическая и социальная значимость деления области в разные времена.
|
В статье представлены результаты радиобиогеохимических исследований по определению естественных радионуклидов в объектах окружающей среды природно-техногенных экосистем Прииссыккулья. |
Purpose – The aim is to review and reapply the two key components of Wroe Alderson’s conceptual legacy - functionalism and the molar approach - to a discussion of a sustainable economic system.
|
В настоящей статье выявлены способы и методы изготовления пряжи и тканей для одежды киргизов конца XIX-начала XX в.
|
Гидропонные вермикулитовые субстраты из местного природного минерала - вермикулита Ковдорского месторождения могут быть использованы в качестве основы современных технологий выращивания овощных культур в условиях защищенного грунта Мурманской области, позволяющих получать высокие, на уровне мировых показателей урожаи экологически чистой овощной продукции. Гидропонное выращивание растений, модернизация тепличных сооружений с целью оптимизации тепличного пространства, производственного процесса и режимов выращивания способствуют созданию экологически чистого и высокопродуктивного северного овощеводства.
|
As today UNESCO makes nominations from historical centers as Osh in Kyrgyzstan, Bukhara in Uzbekistan, natural places like mountain Sulamain in Kyrgyzstan, or intangible assets such as the tango in Argentina, or the shashmaqam music ... we treat the food culture as a wealth of great heritage, value to be preserved, and whose enjoyment can have substantial benefits for both tourism brands in Central Asia, and also can be a possibility for extending the culinary business in different areas of international markets. Today, when we talk about culinary tourism, the idea that arises is that of a tourism in which the main reason of the journey is knowing more about the cuisine of the country visited. In this article we see the European experience in gastronomy tourism and propose various ways of implementation of the mentioned experiences in Central Asia.
|
В настоящее время ЮНЕСКО вносит в мировую культуру кандидатуры таких исторических центров, как Ош в Кыргызстане, Бухара в Узбекистане, таких природных объектов, как гора Сулейман в Кыргызстане, или нематериальные активы, такие как танго в Аргентине, или музыку шашмакам. К продовольственной культуре обращаемся как к богатству, которой придаем большое значение как наследию. Она должна быть сохранена и её осуществление может иметь существенные выгоды для товарного знака туризма в Центральной Азии, а также для расширения кулинарного бизнеса в различных областях международного рынка. Сегодня, когда мы говорим о кулинарном туризме, идея, которая возникает у нас, это туризм, где главной задачей путешествия является возможность больше узнать о кухне посещаемой страны. В этой статье мы проанализируем Европейский опыт в гастрономии и туризме, предлагая различные способы имплементации упомянутого опыта в Центральной Азии.
|
Бул макалада Каракол шаарынын келип чыгышы социалдык-экономикалык саясий оногушу жана Ысык-Кол областынын саясий-административдик тузулушунун ролу чагылдырылган.
|
Бул макалада биз, "and” байламтасын жонокой суйломдорду тен байланыштагы суйломдорго бириктируусун, анын тен байланыштагы сойломдун структурасындагы функциясын жана маанисин карап кетебиз.
|
| |
Поиск в Корпоративном Репозитории Авторефератов Диссертаций |
|
Ссылки |
|
Статистика |
|
|